人文學院孔子學院工作坊 – 文化相遇之外 : 中葡藝術家一起畫出來的故事


主講者:

梁煜輝, 安俊達, 文達夫

日期:

2018年10月24日

時間:

18:00 - 19:00

地點:

E21 - G036 黑盒劇場

內容:

澳門大學孔子學院邀請長期從事中葡藝術合作實驗的三位藝術家—澳門本地藝術家梁煜輝、澳門土生葡人藝術家André Aveline António、生於葡萄牙現旅居澳門的藝術家Gonçalo Cardoso de Menezes—來為澳門大學師生與澳門居民提供「文化相遇之外—中葡藝術家一起畫出來的故事」講座。期盼他們的創作故事與經驗分享,能幫助我們更深刻地認識中葡藝術交融的歷史背景與創作成果。

講者簡介:

梁煜輝

澳門本地藝術家。早年師從趙偉夫學習書法、篆刻、國畫與西方油畫水彩等。近十餘年來參與並籌辦各式藝術展覽共20餘次。現任澳門東方書畫會理事長。該畫會以中華藝術為主要媒介,旨在與居澳之葡萄牙與其他西方藝術家合作,提升澳門藝文界的中華文化底蘊與國際視野。

André Aveline António 安俊達

澳門土生葡人藝術家。先後於香港、澳門等地學習國畫、書法與素描。身為土生葡人的安德烈先生,為澳門本地與葡國藝術家之永續交流奔走牽線,協助澳門東方書畫會之成立與展覽籌辦。現任該書畫會之副理事長。

Gonçalo Cardoso de Menezes 文達夫

出生於里斯本的葡萄牙建築師與業餘繪畫藝術家。於1990年起旅居澳門擔任建築師,30年間先後於葡萄牙、安哥拉、幾內亞比紹與蘇丹等國參與建築設計項目。以設計為專業的他除了參與各項建築設計展覽外,也用業餘時間從事壓克力與水彩繪畫創作。

*參加學生可獲智叻星0.5粒。

對象:

澳大教職員、學生及澳門市民

查詢:

李庭綿教授
tingmienlee@um.edu.mo