Writing in China on China
在中國 寫中國


Speaker:

Yu Hua 余華 & Zhang Yueran 張悅然

Date:

17 Mar 2017

Time:

15:00

Venue:

E22-G013

Description:

中國文學是當今世界最有活力的文學之一,面對複雜多變的現實,作家們都在思考如何寫?怎麼寫?寫什麼?從而奉獻出無愧于這個時代的文學作品,而作為兩位當代漢語文學傑出的寫作者,他們將暢談自己的創作經驗,並對中國當今的文學創作發表自己的真知灼見。


余華,中國當代最有代表性的作家之一,被譽為中國的查爾斯•狄更斯,以他的批判題材和敏銳的洞察力而享譽國際。余華從1984年開始發表小說,“十八歲出門遠行“是他的成名作。代表作品有”兄弟“,”許三觀賣血記“,”活著“,”在細雨中呼喊“等。同時入選百位批評家和文學編輯評選的“九十年代最有影響的十部作品”。“兄弟”被瑞士“時報”評選為2000年至2010年全面最重要的15部小說之一。作品已被翻譯成英語等數十種語言在外國出版。2004年獲法國文學與藝術騎士勳章。長篇小說“活著”由張藝謀執導拍成同名電影。

張悅然,中國當代著名女作家,14歲時開始發表作品,至今已出版小說作品有:“葵花走失在1890”,“十愛”,“櫻桃之遠”,“水仙已乘鯉魚去”,“誓鳥“,”紅鞋“,”是你來檢閱我的憂傷了嗎“,”晝若夜房間“,”月圓之夜及其他“,”繭“等,主編主題書”鯉“ 2016年,被“南方人物周刊”授予“2016中國青年領袖”。

Audience:

All are welcome

Language:

Chinese 中文

Enquiry:

Ms Mira Ieong
Tel: 8822 8932
Email: miraieong@um.edu.mo