中國語言文學專業

Last updated:03 Jan 2017


本 專 業 強 調 學 術 和 應 用 相 結 合 。 學 術 科 目 包 括 先 秦 文 學 以 至 當 代 文 學 , 強 調 研 究 方 法 和 當 前 的 最 新 研 究 成 果 , 予 學 生 全 面 的 學 術 培 訓 , 務 令 學 生 具 備 國 際 學 術 的 視 野 , 充 份 準 備 其 能 力 以 投 入 更 高 級 的 研 究 課 程 ; 應 用 方 面 特 別 強 調 寫 作 訓 練 。 理 論 和 寫 作 互 相 結 合 , 是 本 院 語 文 訓 練 課 程 的 最 大 特 色 。

本 院 整 體 的 學 術 水 平 與 國 際 接 軌 , 所 有 教 員 受 過 完 整 的 專 業 訓 練 , 具 備 豐 富 的 教 學 經 驗 , 也 充 份 了 解 本 澳 的 情 況 。 另 一 方 面 , 本 院 非 常 重 視 學 生 的 課 餘 活 動 , 務 令 學 員 充 實 地 渡 過 四 年 的 大 學 生 活 , 並 且 充 滿 自 信 地 投 入 社 會 。

2010/2011年度本科入學 學生之課程計劃 (點擊此處看課程計劃表)

2011/2012年度本科入學 學生之課程計劃 (點擊此處看課程計劃表)

2014/2015年度本科入學 學生之課程計劃 (點擊此處看課程計劃表)

2015/2016年度本科入學 學生之課程計劃 (點擊此處看課程計劃表)

2016/2017年度本科入學 學生之課程計劃 (點擊此處看課程計劃表)