澳大國際多語言研討會9月25日舉行

19 Sep 2019


澳大國際多語言研討會9月25日舉行

由澳門大學人文學院葡文系“中葡雙語教學暨培訓中心"與聯合國教科文組織“多語語言政策”協會合辦的國際研討會將於9月25日(周三)揭幕。大會將以“大中華區、亞洲及其他地區的多語言:政策、流動性和跨文化性”為題,與來自世界不同地方的專家學者一同分享多語言教育的最新研究。歡迎參與。

是次研討會為期三日(9月25至27日),務求為來自世界不同地方的高校搭建交流橋樑。澳門擁有多語言、多文化的地方特色,吸引不同地方的人在此聚首一堂;而澳大在多語研究上有著得天獨厚的優勢。是次研討會致力遵循聯合國教科文組織設下的目標,促進國際間高校的合作,確立共同的研究目標及方法;同時,也推進語言教育、習得、流動性、多語言和多元文化等方面的研究傳播與交流。

另外,是次研討會也邀請了巴西聖卡塔琳娜州聯邦大學Gilvan Mulher de Oliveira博士、俄羅斯非政府組織區域間圖書館合作中心Evgeny Kuzmin博士、南非西開普大學Christopher John Stroud博士、中國傳媒大學顏巧容博士及巴西巴伊亞州聯邦大學Edleise Mendes博士就各自多語言研究作主旨發言。

澳門大學自2018年加入聯合國教科文組織“多語語言政策”協會,已舉辦多場活動,鼓勵澳大師生與亞洲高等教育機構的教研人員建立聯繫,共同開展與多語相關的研究項目。是次研討會中眾多會議、小組座談會、迷你課程及研究論文報告等,歡迎大眾報名參與,可到場聆聽學習,或進行研究滙報。

研討會於澳門大學工商管理學院(E22)G010室以英語進行。活動詳請可瀏覽:https://go.um.edu.mo/vv8nhl7r。如有查詢,可於辦公時間內致電8822 4532 或電郵至BilingualCentre@um.edu.mo 或 robts@um.edu.mo與中葡雙語教學暨培訓中心人員聯絡。


Media Coverage

  1. 澳大語言研討會下周三揭幕 [華僑報] 2019-09-19 22 澳聞
  2. 澳大國際多語言研討會25日舉行 [市民日報] 2019-09-19 P04 澳聞
  3. 澳大下周三舉辦 多語言研討會 [濠江日報] 2019-09-19 A02 澳門新聞
  4. 澳大下周三舉辦 國際多語言研討會 [大眾報] 2019-09-19 P08 澳門新聞