澳大博士生法國藝術節作壓軸演出
UM PhD student performs at Chinese arts festival in France

1 Sep 2016


1

澳門大學博士生、優秀青年歌唱家盛梅獲邀於第三屆“法國嘎納中國藝術節”閉幕禮上作壓軸演出,贏得法國和各地觀眾的掌聲。盛梅為廣東省唯一獲邀的表演嘉賓。

“法國嘎納中國藝術節”為國際頂級藝術節,於世界著名的法國藝術殿堂“康城電影節宮"舉行。盛梅以端莊典雅的造型、大氣委婉的神韻,以及極富民族韻味的演唱風格演繹兩首富中國民族特色的經典歌曲《我家在中國》和《山裡的女人喊太陽》,盡展中國民歌的藝術魅力,在藝術節中贏得了國際觀眾的讚賞。

盛梅在澳大的研究方向為中國現當代音樂文學,她會進一步研究中國現當代歌劇文學。盛梅先前師從著名音樂家金鐵霖,於中國音樂學院取得碩士學位。經過多年不懈努力,現已在音樂界和學術界頗具影響力,並獲得廣東省優秀音樂家稱號。

“法國嘎納中國藝術節”由法中文化藝術交流中心、法國康城市政府,法國康城電影節宮、康城旅遊委等合辦,並得到聯合國教科文組織、中國駐法國使館,康城市政府、中宣部、文化部,中國國務院新聞辦的支持,是中法建交50週年系列活動之一。著名音樂人郭峰、姜昆、六小齡童、劉蘭芳、高保利、劉全利、劉全和、以及法國著名歌手Batista等都參加該藝術節的表演或論壇。

今屆藝術節還同時舉辦中國城市形象展、特色文化藝術展、書畫特展,向法國及世界推舉能代表現代中國的中青年藝術家。


Sheng Mei, a Chinese folk singer and a PhD student from the University of Macau (UM), recently gave a performance at the closing ceremony of the Third Chinese Culture and Arts Festival in Cannes, France. As a top international arts festival, the event took place at the world-renowned venue for the Cannes Film Festival (the Palais des Festivals et des Congrès). Organisers of the event include the Culture and Art Exchange Center of France and China, the Cannes city government, and the Palais des Festivals et des Congrès.

For the full version, please refer to the Chinese version.

 

Media Coverage 媒體報導