澳大今年葡語暑期課程報讀人數為31年之冠

14 Jul 2017


澳門大學人文學院葡文系的“第三十一屆葡語暑期課程"將於7月17日(星期一)正式開課,同日下午6時,將在澳大大學會堂(N2)舉行開幕儀式,向超過450位學生介紹課程內容和活動,報讀人數為歷屆之冠。課程旨在透過密集式的葡語課堂學習以及互動文化活動,豐盛學生餘暇生活。

為期3週的葡語暑期課程定於7月17日至8月4日舉行,今屆將設有葡語入門班、基礎班、中級班及高級班,同時,還設有最高級班以及中葡翻譯班,進一步訓練學生掌握中葡雙語的應用技巧,學習翻譯的專業實戰操作。

除課堂學習外,學生可參與各式各樣的文化交流活動,包括葡萄牙土風舞、合唱團、健身操和澳門歷史課堂,並會參觀澳門博物館、澳門歷史城區以及參加澳門遺產文化研討會,加深了解葡萄牙的文化特色。

澳大葡語暑期課程開辦至今積極推廣葡萄牙語及葡語國家文化,為學生製造一個中西環境去了解澳門獨特的歷史、社會、經濟、政治和文化背景。今屆有超過450位來自中國、東帝汶、泰國、美國、韓國、摩爾多瓦、印度、香港和澳門等地的學生參與。


Media Coverage