人文學院Kunnan教授獲美國國務院選中參與英語專家項目

3 Jun 2020


Antony John Kunnan教授

澳門大學人文學院的Antony John Kunnan教授日前獲美國國務院選中,將會參與一個為期兩週的英語專家虛擬項目,在俄羅斯國家研究型高等經濟大學外語系開展語言評估開發方面的工作。

Kunnan教授是精挑細選出來的少數專家中的一員。他的項目是英語專家計劃每年支持的130個項目之一。 Kunnan教授是評測開發、評估、統計學和倫理學領域的專家,發表過多部著作,一共撰寫和編輯了11本書以及75篇期刊文章和書籍章節。 他也是《語言評測季刊》(Language Assessment Quarterly)和《亞洲英語教師協會會刊》(Journal of Asia TEFL)這兩本期刊的編輯。 此外,他為包括阿根廷和泰國在內的35多個國家的英語教師和教授舉辦過工作坊。他也是歐洲語言測試員協會(Association of Language Testers of Europe)的唯一一位亞洲專家成員,為此他在巴塞羅那、布達佩斯、克盧日-納波卡,布拉格和索非亞舉辦過工作坊。Kunnan教授曾在台灣台中東海大學擔任富布萊特教授。在此次項目中,他將傳授如何用先進的方法進行語言測試開發和研究。

對於向非母語學習者教授英語的學者來說,該計劃提供了一個絕佳的機會,讓他們能夠在國外英語教學方式上促成一些有意義的可持續改變。該計劃由喬治城大學跨文化教育與發展中心管理。

有關該英語專家計劃的更多資訊,請參閱elprograms.org/specialist。