澳大第34屆線上葡語暑期課程圓滿結束

4 Aug 2020


澳大第34屆線上葡語暑期課程圓滿結束

由澳門大學人文學院葡文系舉辦的第34屆葡語暑期課程閉幕。這是澳大首次舉行在線葡語暑期課程,學生對安排感到非常滿意,並踴躍鍛煉葡語技巧和參加其他主題課程。

在閉幕式上,人文學院葡文系主任Dora Gago以及課程主任José Pascoal向學生表示祝賀,表揚他們在兩周內的投入以及取得的進步。閉幕式也展示了學生在課程中的作品,包括歌曲、烹飪課堂照片和評論。他認為線上教學需要教師與學生互相積極配合,並要運用創新的方法吸引學生上課。

今屆課程有超過180名來自世界各地的學生參加,包括來自巴西、安哥拉、中國內地、葡萄牙以及部份來自歐洲國家的學生。逾90%的學生達到出勤率和課程評估並獲取課程證書。教學內容分為線上學習(透過Zoom進行網上授課)和教師輔導自習(學生自學時如有必要可獲老師個別輔導),入門級和初級課程為60小時,中級、中高級和高級程度課程最多可達100小時。

今期課程增設了美食、音樂、電影、教育、語言教育、語言學和社會學等新的主題課程,並保留了文學、歷史或翻譯等其他課程。美食和音樂課程在UM Moodle平台上僅提供視頻教材,培養學生的自主自學能力。

第34屆葡語暑期課程獲高等教育基金的支持,該基金將為各等級語言班的優秀本地大學生提供資助。


Media Coverage

  1. 澳大第34屆線上葡語暑期課程圓滿結束 [捷報] 2020-08-03
  2. 澳大葡語線上課程閉幕 [華僑報] 2020-08-04 23 澳聞
  3. 澳大線上葡語課程圓滿結束 [澳門日報] 2020-08-05 B12 澳聞