澳大歷史系學者提案獲哈佛燕京學社資助

7 May 2019


澳大學者提案獲哈佛燕京學社資助

澳門大學歷史系副教授楊斌和清邁大學歷史系博士Sittithep Eaksittipong共同組織的“什麼是中國:邊疆的視覺”國際研討會獲得了哈佛燕京學社的會議資助。

該研討會試圖通過邊疆的視覺來討論關於“中國”的概念,以跨學科的研究方法從各個角度來分析中國兩千多年的變革。

研討會邀請了13位來自中國、泰國、美國、日本和韓國的學者,分享他們對各種邊疆及邊疆人群的前沿研究。他們的論文,從歷史學、人類學、語言翻譯、佛教研究、疾病醫療史、藝術史、華人華僑研究等領域來探討什麼是中國以及歷史上中國的變遷。研討會將於2020年1月初在清邁大學舉行,清邁大學歷史系將提供住宿和其他支援。


Media Coverage

  1. 澳大學者提案獲哈佛燕京學社資助 [澳門政府新聞網-中文版] 2019-05-06
  2. 澳大學者提案獲哈佛燕京學社資助 [華僑報] 2019-05-07 33 澳聞
  3. 澳大學者提案獲哈佛燕京學社資助 [濠江日報] 2019-05-07 A08 澳門新聞