FAH-DPORT: 澳大生獲葡人之家協會頒最優秀葡語學生獎

11 Oct 2018


澳門葡人之家協會日前向葡語成績卓越的澳門學生頒發獎項,其中修讀澳門大學葡語研究的何卓愉以最優異的成績完成第三學年的葡語學習,獲頒最優秀葡語學生獎。

頒獎儀式在澳門葡人之家協會舉行,由葡萄牙駐澳門總領事Paulo Cunha Alves以及澳門葡人之家協會委員Rui Farinha Fernandes Simões頒獎。何卓愉表示,非常感謝澳門葡文之家的肯定,這對她來說是非常大的鼓勵,今後也會繼續努力學習葡文;同時感謝澳大老師們的悉心栽培和教導,幫她解決各種學習上的困難。她期望學校和社區會舉辦更多與葡語題材相關的活動。

葡文系教師Sónia Ao 博士表示,此獎項反映何卓愉在葡語文化學習方面突出的表現和積極的投入,也體現出澳大師生一直努力構建良好的葡語學習環境,透過多元的活動引起學生對葡語文化的興趣,加深對葡語國家文化的了解,達到學以致用的目的。

葡萄牙駐澳門總領事Paulo Cunha Alves(左一)及澳門葡人之家協會代表Rui Farinha Fernandes Simões(右二)向澳大學生何卓愉頒獎

最優秀葡語學生獎獲得者何卓愉與葡文系教師Sónia Ao博士