人文學院2019/2020學年喜迎逾400新生

21 Aug 2019


人文學院分別於8月14及15日為本科生及研究生舉辦了迎新會,歡迎超過400名本學年的新生入學,學院安排了一系列內容豐富的活動及介紹,幫助新生融入大學生活。

Victoria HARRISON教授

人文學院代院長Victoria Harrison教授在本科生歡迎會上講授“人文學院第一講”,祝賀及歡迎新生進入人生新階段。隨後,代院長Harrison教授為新生介紹學院概況,並強調人文學科在世界上擔當著重要的角色。她在講辭中表示,澳門大學注重鍛煉學生的“4C”技能,即批判性思維(Critical Thinking)、創造及創新(Creativity)、交際溝通(Communication)及合作(Collaboration)這四個技能,好讓學生能在大學生活以至未來職業生涯中打下良好的發展基礎。最後解釋同學們該如何由中學過渡到大學生活。

隨後,助理院長李麗青教授講解了大學的學習要求及有關規則。助理院長鄺耀基教授亦分享了幾位曾讀人文學科的成功人士的經歷,以鼓勵及勉勵學生們積極學習、及早訂立目標。

最後,人文學院各個學系代表分別為學生進行了課程簡介,幫助新生更清楚了解修讀課程的要求及學系狀況。

博士及碩士課程新生簡介會

在博士及碩士課程新生簡介會中,代院長Harrison教授首先祝賀及歡迎新同學加入人文學院的大家庭。她鼓勵同學充分利用學習機會,積極發問及參與各種活動,經常與導師交流,並與學院來自不同範疇的名師學習。

其後,代院長Harrison教授介紹了博士和碩士課程的規則,以及在正常修業期限完成課程的時間分配。學院的研究生導師及學生代表也在簡介會上分享了他們寶貴的建議和經驗。