哲學副修課程


正常修業期限: 2-4年
授課語言: 英文

課程目標


  • 著重培養學生在三大重點領域的學術研究能力:哲學史,對道德與政治的應用探究,對知識、精神、審美與現實的理論探究;
  • 培養學生具備縝密細緻的態度及批判式思維,使學生具備良好的書面及口頭詮釋能力與清晰表達的能力,訓練學生用多重維度思考解決難題的能力;
  • 哲學研究致力於深入探究生命的意義和價值。

課程特點


  • 課程配備高度國際化的優質師資,注重高質量教學與研究。帶領學生在極具活力的課程之中踏入探索真理、智慧、美學、價值觀及信念之境;
  • 在澳門獨一無二的豐富歷史遺產背景下,本課程強調比較研究為授課主幹,重點關注對西方同亞洲哲學與宗教傳統的比較研究;
  • 哲學協會定期為學生組織一系列豐富多元的活動,包括閱讀小組,電影放映会,講座及辯論會等。

畢業要求


要取得副修畢業資格,學生須達到本副修課程有關要求, 並完全符合其主修課程之畢業要求,其副修專業課程成績納入畢業累積平均績點。

入學要求


詳情請瀏覽註冊處網站

職業展望


  • 除自身受益之外,哲學研究為學生將來從事公共管理、商業、教育、新聞、法律、政治、咨詢、出版及文化領域等諸多行業打下堅實的基礎。
  • 升學前景方面,哲學副修課程畢業生在國際上獲高度認可,除哲學專業,畢業生亦成功獲世界知名學府的心理學、社會學、經濟學、法律、語言學和翻譯等相關專業研究生課程錄取。近年來澳大副修哲學的畢業生成功升讀的著名名學府包括哥倫比亞大學、聖安德魯大學及新加坡國立大學等。