歷史系

簡介

澳門位於珠三角——中國的門戶,並且擁有著經五百餘年中西交流互動所形塑的悠遠豐厚的歷史。因為有著國際公認的屢獲獎項的教職員,歷史係乃處於促進、理解珠三角的充滿活力的歷史的前沿,並得以提供卓越的歷史研究以及高質量的教學和指導。

若要塑造未來,必先瞭解過去。學習歷史的學生以多元視角去探索發現我們現今的互相關聯的世界是怎樣形成的。在這一探索過程中,歷史專業的學生要涉及極為廣泛的議題,包括政治和政府,戰爭和社會,宗教和藝術,知識和文化生活,性別和族群,以及其他主題。他們接受訓練學會妥善地、批判性地運用文本和實物史料,並學著去做能夠把歷史故事傳播給大眾的人。熟悉了人類歷史複雜性,使他們在就業市場裡更具優勢,也為他們在多行多業的職業生涯做好了準備。

文化長廊﹕史料、聲音、歷史

本展覽有幸被納入「聯合國教科文組職世界記憶計劃」之下屬機構「教育與研究小組委員會」所支持的行動之中。

了解更多 >