澳大辦葡語線上暑期課程 歡迎海內外人士報名

6 Jul 2020


澳門大學致力培養中葡雙語人才,開辦各類相關課程。其中一個深受世界各地學生歡迎的“第34屆葡萄牙語遠程暑期課程”今年將以線上形式於7月20至31日期間舉行。為加強學生學習興趣,今屆課程特別針對語言教學及學習加入了新方案,以更多樣的方式提升學生的葡語能力。歡迎16歲或以上的海內外學生、老師、翻譯人員或對葡文有興趣的人士於7月12日前報名。

暑期課程由澳大人文學院葡文系主辦,透過語言課程和主題課程兩部分提升學生的葡語水平,拓展他們的葡語社會語言學知識,加強語言技能、文化認知和跨文化意識。今屆課程不僅承接歷屆傳統,除了加強學生上述能力,還針對語言教學及學習加入了新方案,以更多樣的方式加強學生學習興趣,提升葡語能力。

語言課程分為五個級別(A1,A2,B1,B2,C1)進行,每個級別有45-50課時,當中包括15至20小時的有指導自學。除了加強寫作及口語能力的課程,語言課程還包括針對語法、詞彙和其他語言層級的課程。主題課程則有58課時,涵蓋文學、語言學、電影、美食、音樂、歷史、教育、教學、學習和語言評估、翻譯和社會等主題,學生可以選擇參加所有課程或自定義課程表。除語言和文化培訓外,參與者還可通過主題課程了解澳門獨特的文化背景以及在澳、在葡葡人及土生葡人的社群生活。

澳大還將為學生提供一系列學習葡萄牙語的材料。參加A1和A2語言課程的學生將接受50課時的語言培訓,以及額外10小時的美食和音樂主題課程;參加B1、B2和C1語言課程的學生將接受45課時的語言培訓,及與額外58小時的主題課程。美食和音樂主題課程將帶領學生探索各葡語國家的美食及音樂文化,並以現場錄製的方式播出。

學生將可於課程後獲頒出席證書,證書內容是對參與者語言能力的描述、參與課程列表以及課程評核。歡迎16歲或以上的學生、老師、翻譯人員或對葡文有興趣的人士於7月12日前報名。詳情和報名可瀏覽網址https://fah.um.edu.mo/portuguese-language-summer-course/


Media Coverage

  1. 澳大辦葡語線上暑期課程 海內外人士可報讀 [澳門日報] 2020-07-3
  2. 澳大辦葡語線上暑期課程 歡迎海內外人士報名 [澳門政府新聞網-中文版] 2020-07-3
  3. 澳大葡語遠程暑期課程今年以線上舉行現接受報名 [華僑報] 2020-07-04 22 澳聞
  4. Abertas inscrições para curso de Verão da UM [Journal Tribunal de Macau] 2020-07-04