文學碩士學位(中國歷史文化)課程


正常修業期限: 2年
授課語言: 中文

課程目標


本課程旨在服務本澳中小學教師,通過集中授課、課堂互動、創新性報告等,以達到更新其中國歷史與文化的知識,提升其欣賞、講解中華文明成就的能力,促使其更好地自學或講授中國歷史文化,從而加強澳門青少年對中華文明的熱愛與認同。

課程特點


  • 優先為本澳中小學教師設計
  • 主要內容為中國歷史、文化和語言
  • 授課形式多樣,包括實地調查、課堂活動、教學實踐
  • 學制兩年,包括一份項目報告
  • 根據在職學生的工作表進行靈活的課程安排,在暑期或週末上課

畢業要求


學生需完成所有課程作業及項目報告,總分為30學分;

累積平均積點(CGPA)達到2.7或以上。

入學要求


課程入學條件與澳大碩士學位課程的入學要求一致。另外,申請者必須持有歷史、文學、地理、教育、傳播學、社會學、中文或其它相關專業的學士學位。

詳情請瀏覽研究生院網頁。

職業展望


學生群體主要為本澳中小學教師。因此,多數畢業生將會返回原來的工作單位,繼續擔任其教師職位。其中部分畢業生,如果他們另外擇業,同樣可以就職於博物館、圖書館、政府部門、社會組織、研究機構等,而少數畢業生可以繼續攻讀更高層次的學位。

補充資訊


欲瀏覽更多課程資訊,請參閱中國歷史文化中心網頁