澳門是學習人類多元化的理想地方


澳門作為東西交匯點已有四百多年歷史,在歐洲與中國之間的交往中澳門扮演了尤其重要的角色。數個世紀以來,從遠方而來的多元文化對澳門的語言、文化、藝術、手工藝所帶來的影響在澳門和諧並存,隨處可見。澳門的歷史城區亦因此而被列入聯合國教科文組織協會 (UNESCO) 的世界文化遺產名錄。

澳門是學習人類多元化的理想地方

澳門大學人文學院是賞析和體驗澳門文化獨特性的理想場所。我們通過故事、思想和文字來探討人類多元化的經驗。這有助於讓我們更好地立足於現代世界,以及我們在現代世界中的位置。我們強調系統地學習語言、文學、思想和信仰,其中尤其關注影響澳門社會文化的人文因素。

學術領域


本院專門研究中文、英文、葡文、日文、哲學及宗教。由於翻譯在現代文化交流中扮演的重要角色,翻譯學亦是我們的重點研究對象。人文學院亦為通識教育課程做出重要貢獻,為全校學員帶來了全人教育的核心成分。

學院課程

歡迎來到人文學院﹗


「人文學院是一個在二十一世紀初建立的新型學院。協同其他幾個學院,人文學院正為澳門大學的辦學目標作出應有的貢獻:這個共同目標便是通過四位一體的全人教育模式,創造一個以學生為中心、以科研為重點,以社區服務為導向的國際一流公立大學。」

人文學院院長

靳洪剛教授

了解更多

歡迎來到人文學院﹗

學習機會


人文學院的學生擁有追求高水平外語能力的學習機會。

體驗文化的豐饒

學生除了會研究自身的文化傳統和成就外,亦能體驗到其他文化的豐饒,觀察各式各樣的人類生存條件。

師友啟導計劃

本科新生可以選擇參加師友啟導計劃,通過與教員導師的交流迅速適應大學生活。

交換生計劃

人文學院亦與世界各地高等院校開展交換生計劃,拓寬學生的視野,幫助學生為適應日益全球化的就業環境作好準備。

教學設施


本院為學生成長和學術研究提供多種專業設施。

了解更多

校區


澳門大學校區占地面積約1.09平方公里,可容納10,000名學員。校區採用多層花園式設計,打造了寧靜、舒適的治學氣氛。校區的設計理念注重人與大自然的和諧共處。

教學團隊


國際化優秀的教師隊伍為學院貢獻其豐富的教學和專業經驗。除了學術上的成就而外,不少教員還是著名的翻譯、詩人和小說家,他們不僅將深厚的知識帶到課堂,更將豐富的實踐和創作經驗傳授給學生。

學院成員

研究與創新


人文學院的教員積極參與各種研究項目,始終保持在各種領域的學術發展前沿。這些學術成果也被帶到課堂,及時融入到課程教學中以便讓學生在第一時間學到最先進的知識。

了解更多

研究與創新