教研設施


本院設有多種優化學習體驗及進行研究的設施, 包括:

黑盒劇場E21-G036
同聲傳譯訓練室E21-G049
語言學實驗室E21-G050
認知研究實驗室E21-1052
語言測評研討室E21-2103
語言實驗室E21-1038, E21-1040, E6-2111, E6-2113
英語寫作及英語諮詢中心E7-1022

如欲了解澳大的其他教學設施,歡迎參閱澳大設施

 

blackbox

黑盒劇場

黑盒劇場可容納100名觀眾, 主要用於為學員提供表演戲劇或戲劇片段的舞台, 學員亦可利用黑盒劇場的空間進行排練和聚會. 本院不少課程利用黑盒劇場組織學員參加表演, 該空間也時常迎來其他學院, 書院以及學生群的活動與節目。

了解更多

 

SI-lab

同聲傳譯訓練室

同傳訓練室專門為培養會議傳譯員而設計, 該訓練室屬地區最為專業的訓練平台之一, 配備了最新Sanako 語言教學系統, 多媒體設備以及隔音傳譯室. 訓練室可以舉行一系列模擬會議, 讓學員全面體驗會議傳譯的環境.

訓練室可以容納40名學員接受同傳培訓. 學員可以收聽或觀看音 、視頻並錄下同聲傳譯. 錄下的文檔採用數碼紀錄方式, 可以輕鬆複製和分享, 使同傳得以充分的評估, 也讓學員有機會回顧自己的表現.

 

語言學實驗室

語言學實驗室設有兩間錄音室和一間編輯室,為人文學院學術人員和學生提供影音、錄音設備和電腦設備,用於收集和分析不同的語言數據,探索語言內部特徵、語言之間的關係以及語言與社會的相互聯繫。

 

Cognitive-Studies-Lab

認知研究實驗室

人文學院於2014年建立了認知研究實驗室(LCS),開展語言、二語習得、翻譯、傳譯及認知的前沿問題研究。認知實驗室現有4台最先進的儀器:1台128通道BP腦電儀(EEG/ERP),1台8個探測器的NIRx功能近紅外光譜成像儀(fNIRS),2台Tobii TX300 眼動儀。另有1台裝有專門數據分析軟件的工作站。

 

g046

語言測評研討室

語言測評研討室設有SPSS, ITEMAN, MULTILOG, EQS, Mplus, COH-Metrix等專業軟件,可開展有關語言測評之教學及研究、舉辦講座及工作坊,以及進行測驗及數據收集,是一個師生共同工作空間。

 

E21-1040

語言實驗室

語音室配有Sanako 語言教學系統, 可以幫助學員提升語言能力.

 

writing-centre

英語寫作及英語諮詢中心

英語寫作與交際中心與2003年成立, 其目的是協助本校學員嫻熟自如的運用英文寫作和交流. 在寫作中心輔導員與來自各院系的學員密切合作, 引導他們提升寫作質量. 除了寫作方面的輔導外, 寫作中心還提供一系列學術支援服務如言談諮詢, 學術或研讀技巧工作坊, 聊天室服務以及其他提升英語水平的活動. 中心每年發布全然由學員撰寫的雜誌供澳大社群參閱.

中心網站