科學與藝術人文院士聚澳大談人類文明真善美

28 Jun 2019


科學與藝術人文院士聚澳大談人類文明真善美

澳門大學人文學院中國歷史文化中心主辦“科學與藝術人文論壇”,邀請了內地和香港的院士與澳門人文學資深教授,暢談科學與藝術人文的緊密關係與發展前景,並深入探討人類文明的核心價值,以及尋求真、善、美的統一。

 

澳大副校長(學術)葛偉致辭時表示,科學思維與藝術人文思維的相互促進,是一種不爭的事實。時任香港中文大學校長金耀基院士亦參與論壇,並對澳大在科學與人文結合方面的規劃和成就予以高度評價。

王玉明等院士現場題字贈予澳大

論壇上,中國工程院院士、中南大學時任校長何繼善,中國工程院院士、清華大學教授王玉明,中國工程院院士、香港中文大學(深圳)校長徐揚生等發表講話,他們認為人類文明最重要是追求三大價值:即真、善、美的統一,而大學的主要任務是為了人類的文明而服務,追求真善美應該是每一間大學長遠的目標,以引導時代精神的社會功能。

 

澳大圖書館館長吳建中、人文學院中國歷史文化中心代主任朱壽桐、人文學院中國語言文學系系主任徐杰、藝術設計中心主任梁藍波等眾多學者亦出席論壇。

合照


Media Coverage

  1. 澳大舉辦科學與藝術論壇 院士與專家共襄盛事 [華僑報] 2019-07-01 澳聞